Рецепт:
- сливочное масло 225 г
- тростниковый сахар 200 г
- сахар обычный 100 г
- яйца 2 шт
- мука 210 г
- сода 1 чл
- корица 1 чл
- соль 0.5 чл
- ваниль 1 чл
- овсяные хлопья 300 г
- изюм, клюква или шоколад 1 стакан
Нагреть духовку до 180 ° С.
Взбить вместе размягченное сливочное масло с сахаром . Добавить яйца и ваниль, ещё раз взбить.
Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо. Затем добавить овсянку и изюм/клюкву/шоколад и еще раз взбить.
Сформировать руками шарики весом примерно 60-70 г и выложить на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху.
Печь 10-12 минут или до золотистого цвета. Не перепеките, центр должен быть чуть не допечен!