Готовим кекс:
- Морковь почистить и натереть на крупной тёрке
- Взбить размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до пышной светлой массы.
- По одному добавить желтки, каждый раз взбивая. Добавить сок и цедру апельсина, еще раз взбить.
- Добавить морковь, муку, разрыхлитель, оба вида орехов и специи, взбить на маленьких оборотах, до объединения.
- Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно вмешать их в тесто.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом или простелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой. Если она чистая, можно вынимать. Если липкая, подержите еще немного.
- Кекс подержать в форме 10 минут, затем вынуть и остудить на решетке.
Готовим крем:
Маскарпоне, сливочный сыр, сахарную пудру, цедру и сок лайма взбить до пышности.
Нанести крем на остывший кекс.
Декор – по желанию! Орешки, ягоды, цедра лайма. Мы присыпали молотым грильяжем:)
* с кремом можно импровизировать! Можно использовать только маскарпоне, или только сливочный сыр, или добавить взбитый сливки, или жирную густую сметану.
Главное, чтобы процесс принес удовольствие и наслаждение!:)