Для кекса:
  • сливочное масло 150 г
  • коричневый сахар 150 г
  • яйца 3 шт
  • морковь 150 г
  • мука 85 г
  • апельсин 1/2 шт
  • *миндаль молотый 60 г
  • *грецкий орех молотый 60 г
  • разрыхлитель 1/2 чл
  • соль щепотка
  • **корица молотая 1/2 чл
  • **имбирь молотый 1/4 чл
  • **мускатный орех 1/4 чл
Для крема:
  • маскарпоне 60 г
  • сливочный сыр 115 г
  • сахарная пудра 40 г
  • лайм 1 шт
Готовим кекс:
  1. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке
  2. Взбить размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до пышной светлой массы.
  3. По одному добавить желтки, каждый раз взбивая. Добавить сок и цедру апельсина, еще раз взбить.
  4. Добавить морковь, муку, разрыхлитель, оба вида орехов и специи, взбить на маленьких оборотах, до объединения.
  5. Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно вмешать их в тесто.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом или простелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой. Если она чистая, можно вынимать. Если липкая, подержите еще немного.
  7. Кекс подержать в форме 10 минут, затем вынуть и остудить на решетке.
Готовим крем:

Маскарпоне, сливочный сыр, сахарную пудру, цедру и сок лайма взбить до пышности.

Нанести крем на остывший кекс.

Декор — по желанию! Орешки, ягоды, цедра лайма. Мы присыпали молотым грильяжем:)

* с кремом можно импровизировать! Можно использовать только маскарпоне, или только сливочный сыр, или добавить взбитый сливки, или жирную густую сметану.

Главное, чтобы процесс принес удовольствие и наслаждение!:)

Меню