Для основы:
  • сливочное масло 125 г
  • мука 210 г
  • сахар 85 г
  • миндаль 25 г
  • яйцо 1 шт
Для начинки:
  • яблоки 2-3 шт
  • сливки 30% 250 г
  • сахар 85 г
  • желтки 4 шт
  • ваниль
рецепт яблочного пирога
Приготовление:
  1. Миндаль обжарить и смолоть.
  2. Сбить размягченное сливочное масло, сахар и яйцо до светлой пышной массы.
  3. Добавить муку и молотый миндаль. Замесить тесто. Завернуть в пленку или убрать в пакет и убрать в холодильник на 50-60 минут.
  4. Духовку разогреть до 170 градусов. Подготовить круглую форму диаметром 22-24 см – застелить дно формы бумагой для выпечки.
  5. Тесто раскатать, выложить в форму, формируя борта. Сверху выложить бумагу для выпечки (с бортом) и засыпать фасолью (горохом, чечевицей, любыми бобовыми)
  6. Выпекать 10 минут с фасолью, потом ее убрать вместе с бумагой для выпечки и выпекать еще 10 минут.
  7. Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Нарезать на тонкие дольки (2-3 мм толщиной).
  8. Желтки перемешать с сахаром и ванилью, добавить сливки, перемешать. Взбивать не нужно:)
  9. На готовую основу по кругу с нахлестом выложить яблоки, залить их сливочной начинкой.
  10. Выпекать при 170 градусах. Начинка должна схватиться, но слегка подрагивать – тарт готов.
  11. Хорошо охладить (застынет и станет плотным) и наслаждаться с чашечкой кофе или чая!