Сбить размягченное сливочное масло, сахар и яйцо до светлой пышной массы.
Добавить муку и молотый миндаль. Замесить тесто. Завернуть в пленку или убрать в пакет и убрать в холодильник на 50-60 минут.
Духовку разогреть до 170 градусов. Подготовить круглую форму диаметром 22-24 см – застелить дно формы бумагой для выпечки.
Тесто раскатать, выложить в форму, формируя борта. Сверху выложить бумагу для выпечки (с бортом) и засыпать фасолью (горохом, чечевицей, любыми бобовыми)
Выпекать 10 минут с фасолью, потом ее убрать вместе с бумагой для выпечки и выпекать еще 10 минут.
Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Нарезать на тонкие дольки (2-3 мм толщиной).
Желтки перемешать с сахаром и ванилью, добавить сливки, перемешать. Взбивать не нужно:)
На готовую основу по кругу с нахлестом выложить яблоки, залить их сливочной начинкой.
Выпекать при 170 градусах. Начинка должна схватиться, но слегка подрагивать – тарт готов.
Хорошо охладить (застынет и станет плотным) и наслаждаться с чашечкой кофе или чая!