Яблочный пирог с меренгой
Тесто:
мука 350 г
сахар 200 г
желтки 2 шт
сливочное масло 200 г
сода 1/2 чл
Начинка:
яблоки 4-6 шт
сахар – по желанию, если яблоки кислые
корица, мускатный орех – по желанию
Меренга:
белки 100 г
сахар 100 г
1. Для теста желтки взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, взбить. Добавить соду и муку и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
2. Яблоки натереть на крупной терке, выложить на сито и дать стечь лишнему соку.
3. Через 30 минут 3/4 части теста натереть на крупной терке, выложить в форму, разровнять.
4. Яблоки смешать с сахаром и специями, выложить на тертое тесто. Сверху натереть последнюю часть теста.
5. Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета.
6. Для меренги взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Покрыть пирог и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета меренги.
Готовьте с любовью и радуйте себя и своих близких!
Делитесь фотографиями и впечатлениями с нами в Instagram!
Ставьте тег #готовим_с_teabakery!