Политика кондитерской «Teabakery» (ИП Махматкулова Ю.Н.) в отношении обработки персональных данных

  1. Назначение и область действия документа

«Политика кондитерской  «Teabakery» (ИП Махматкулова Ю.Н.) (далее по тексту также — Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов кондитерской «Teabakery» (ИП Махматкулова Ю.Н.)

Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

  1. Определения

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

  1. Субъекты персональных данных кондитерской «Teabakery» (ИП Махматкулова Ю.Н.) обрабатывает персональные данные следующих лиц:
  • работников кондитерской «Teabakery»  (ИП Махматкулова Ю.Н.)
  • субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
  • кандидатов на замещение вакантных должностей кондитерской «Teabakery» (ИП Махматкулова Ю.Н.)
  • клиентов кондитерской «Teabakery»  (ИП Махматкулова Ю.Н.)
  • зарегистрированных пользователей сайта кондитерской «Teabakery» (ИП Махматкулова Ю.Н.)
  • представителей юридических лиц;
  • поставщиков (индивидуальных предпринимателей).
  1. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1 Под безопасностью персональных данных кондитерской  «Teabakery» (ИП Махматкулова Ю.Н.) понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.2 Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в кондитерской  Teabakery (ИП Махматкулова Ю.Н.) осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.3 При обработке персональных данных кондитерской  Teabakery (ИП Махматкулова Ю.Н.) придерживается следующих принципов:

  • законности и справедливой основы;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки; соответствия содержания.

4.4 Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4.5 Кондитерская  «Teabakery» (ИП Махматкулова Ю.Н.) вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению кондитерской  «Teabakery» (ИП Махматкулова Ю.Н.) обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

4.6 В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, кондитерская «Teabakery» (ИП Махматкулова Ю.Н.) вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

4.7 В целях информационного обеспечения в Общества могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов. Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

  1. Права субъекта персональных данных.

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются кондитерской «Teabakery» (ИП Махматкулова Ю.Н.) имеет право получать от кондитерской «Teabakery» (ИП Махматкулова Ю.Н.):

— подтверждение факта обработки персональных данных кондитерской «Teabakery» (ИП Махматкулова Ю.Н.)

— правовые основания и цели обработки персональных данных;

— сведения о применяемых кондитерской «Teabakery» (ИП Махматкулова Ю.Н.) способах обработки персональных данных;

— наименование и местонахождения кондитерской «Teabakery» (ИП Махматкулова Ю.Н.)

— сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с кондитерской «Teabakery» (ИП Махматкулова Ю.Н.)или на основании федерального закона;

— перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

— сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

— сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;

— информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

— наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению кондитерской «Teabakery» (ИП Махматкулова Ю.Н.)

— иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;

— требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

— требовать устранения неправомерных действий кондитерской «Teabakery» (ИП Махматкулова Ю.Н.)в отношении его персональных данных;

— обжаловать действия или бездействие кондитерской «Teabakery» (ИП Махматкулова Ю.Н.) в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что кондитерская «Teabakery» (ИП Махматкулова Ю.Н.)осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ или иным образом нарушает его права и свободы;

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

  1. Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики кондитерская «Teabakery» (ИП Махматкулова Ю.Н.) несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в кондитерскую «Teabakery» (ИП Махматкулова Ю.Н.).

 

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие кондитерской  «Teabakery» в лице индивидуального предпринимателя Махматкуловой Юлдуз Нурахметовной (далее – «Интернет-магазин», адрес: г.Москва, Бережковская наб. 20 стр. 23 ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте Интернет-магазина https://teabakery.ru/ (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии,  иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных Интернет-магазина с последующим направлением Субъекту Персональных Данных сообщений по электронной почте и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Интернет-магазина, его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок,  приглашений на мероприятия Интернет-магазина и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении мероприятий Интернет-магазина.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта Интернет-магазина.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Интернет-магазина.

Интернет-магазин принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Интернет-магазин вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте Интернет-магазина, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте Интернет-магазина;

согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;

предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

ИП Махматкулова Ю.Н.

Индивидуальный предприниматель Махматкулова Юлдуз Нурахметовна

Юр. адрес: 143005, Московская обл., Одинцовский р-н, д. Мамоново, ул. Колхозная, д. 98

Факт.адрес: 121059, Москва, г.Москва, Бережковская наб. 20 стр. 23

ИНН 560706260980

ОГРНИП 314503204500022

Р/с №40802810002390000053 в ОАО «АЛЬФА-БАНК» (ИНН 7728168971)

БИК 044525593

Корреспондентский счет 30101 810 2000 0000 0593

 

Возврат товара

В соответствии с законом РФ «О защите прав потребителей» Вы можете вернуть товар.

«Покупатель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 ЗОЗПП требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение срока годности» .

Возврат оплаченных продовольственных товаров:

Продовольственный товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества НЕ ПОДЛЕЖИТ возврату или обмену.

Покупатель может вернуть продовольственный товар только НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества.

Товар ненадлежащего качества — это товар непригодный для использования по назначению, брак, товар с недостатком (недостаток – это нарушение обязательных требований к товару) или не соответствующий описанию на сайте, с истекшим сроком годности, товар, доставленный Покупателю с нарушенной упаковкой. То есть, если торт в помятой или надорванной упаковке, его можно вернуть.

Чтобы вернуть товар ненадлежащего качества необходимо:

— cразу после выявления недостатков товара связаться с нами любым удобным способом: по телефону или электронной почте

— изложить причину возврата (в свободной форме)

— написать заявление на возврат денежных средств и передать в бухгалтерию компании

Возврат товара осуществляется:

— на пункте самовывоза по адресу: г.Москва, Бережковская наб. 20 стр. 23

— курьеру, доставившему товар

Денежные средства возвращаются наличным расчетом или безналичным переводом на реквизиты, указанные в заявлении на возврат, в течение 10 календарных дней с даты получения заявления.

Меню