Тесто:
  • 250 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 65г растопленного сливочного масла
  • 3 ст.л. теплой воды
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 3 1/3 ст (450 г) муки
  • 3/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (18 г свежих)

Вариант начинки №1 –  с корицей:

  • 1 ст коричневого сахара
  • 4 ч.л. молотой корицы
  • 45 г сливочного масла (размягченного)

Вариант начинки №2 – с шоколадом:

  • 1 ст коричневого сахара
  • 4 ч.л. какао
  • 50 г шоколадных капель
  • 45 г сливочного масла (размягченного)
Глазурь:
  • 150 г маскарпоне
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г молока
  • лимонный сок по вкусу
рецепт булочек с корицей
булочки синабон рецепт
рецепт булочек с корицей
Готовим опару:

Смешать половину молока, воду, 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут в теплом месте.

Готовим тесто:

Смешать венчиком сливочное масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и вымесить минут 5 до однородного гладкого теста.

Выложить тесто в чистую чашку, накрыть пленкой/полотенцем и оставить на 40-45 минут в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

Готовим начинку:

Смешать ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа на мокрый песок.

Если готовите шоколадный вариант, то шоколадные капли в смесь не добавляйте, их лучше присыпать сверху на тесто с начинкой.

Формируем булочки:

Рабочую поверхность присыпать мукой.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку  (присыпать шоколадными каплями, если готовите шоколадный вариант).

Теперь, начиная с широкого края, свернуть тесто в плотный рулет. Нарезать его на кусочки шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки защипить с одной стороны (чтобы не вытекала начинка) и выложить в большую форму, оставляя немного места между булочками.

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки 30 минут.

Готовим глазурь:

Взбить все ингредиенты миксером. Полить готовые горячие булочки.

Готово! Приятного чаепития!